quinta-feira, 14 de dezembro de 2006

Natal refrescante.

Uma delícia para a noite de Natal é além do tracicional, fazer
um salpicão
de frango. Bem fresquinho para o calorão que já
esta prometido para a noite do dia 24.

Aí vão os ingredientes:

1 Frango Defumado (1kg)
2 latas de abacaxi em calda
6 talos de salsão, limpos e picados
2 xícaras (chá) de uva-passa branca
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 maçãs cortadas em cubinhos
6 talos de cebolinha verde, picados
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (chá) de curry
alface crespa ou mimosa para decorar


Modo de preparo:
Retire o frango defumado da embalagem, remova a pele, desfie em lascas
grossas e coloque-as numa tigela grande.
Corte o abacaxi em pedacinhos e
acrescente às lascas de frango, juntamente com o salsão, as passas, o suco
de limão, as maçãs e a cebolinha-verde. Misture bem e reserve.

Prepare o molho:
coloque numa tigela pequena o creme de leite, a maionese, a
mostarda e o curry, misturando até formar um creme homogêneo.

Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode sobre elas o
salpicão de frango desfiado. Passe o molho para uma molheira e sirva
em seguida, acompanhando o salpicão.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei...maravilhosa receita!
;)