Sábado passado foi aniversário da minha afilhada Betina, e
resolvi testar uma receita que uma amiga minha tinha me
falado. A famosa TORTA DE SORVETE.
Pela foto vcs já podem ver que deu super certo.
Aí vai a receita, que é muitoooooo fácil.
Torta de Sorvete da Dida:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral (1 lata)
1 lata de creme de leite
5 ovos
5 colheres de açúcar
100g de nozes
um pacote de merenguinho
6 colheres de açúcar
molho de chocolate
MOLHO DE CHOCOLATE:
2 xíc. de açúcar
500ml de água
4 colheres de achocolatado em pó
4 colheres de leite em pó
MODO DE FAZER:
Em um panela misture o leite condensado, as gemas e o leite.
Leve ao fogo até começar a ferver. Bata as claras em neve,
acrescente as 5 colhers de açúcar e em seguida
acrescente delicadamente o creme de leite.
Após misture as duas misturinhas delicadamente.
Coloque em uma forma de abrir forrada com papel alumínio
e leve ao freezer. Doure as 6 colheres de açúcar, junte as nozes
e largue sobre uma pedra untada. Quando esfriar coloque dentro de
um saco e bata até formar o praliné.
Quando creme adquirir consistência, coloque por cima os merengues
um pouco de molho de chocolate e o praliné. Retorne tudo
para o freezer e depoiS é só servir.
resolvi testar uma receita que uma amiga minha tinha me
falado. A famosa TORTA DE SORVETE.
Pela foto vcs já podem ver que deu super certo.
Aí vai a receita, que é muitoooooo fácil.
Torta de Sorvete da Dida:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral (1 lata)
1 lata de creme de leite
5 ovos
5 colheres de açúcar
100g de nozes
um pacote de merenguinho
6 colheres de açúcar
molho de chocolate
MOLHO DE CHOCOLATE:
2 xíc. de açúcar
500ml de água
4 colheres de achocolatado em pó
4 colheres de leite em pó
MODO DE FAZER:
Em um panela misture o leite condensado, as gemas e o leite.
Leve ao fogo até começar a ferver. Bata as claras em neve,
acrescente as 5 colhers de açúcar e em seguida
acrescente delicadamente o creme de leite.
Após misture as duas misturinhas delicadamente.
Coloque em uma forma de abrir forrada com papel alumínio
e leve ao freezer. Doure as 6 colheres de açúcar, junte as nozes
e largue sobre uma pedra untada. Quando esfriar coloque dentro de
um saco e bata até formar o praliné.
Quando creme adquirir consistência, coloque por cima os merengues
um pouco de molho de chocolate e o praliné. Retorne tudo
para o freezer e depoiS é só servir.
Um comentário:
Desculpe, mas voce nao diz como fazer o molho de chocolate.... Eh soh colocar tudo na panela e ferver?
Postar um comentário